Original Fish and Chips mit Minzsauce

Zutaten
Zubereitung
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Sauce
1. Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Mit Butter und Erbsen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten und leicht stückig pürieren.

3. Erbsenmus mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Wasser geschmeidig rühren.
    Bei sehr kleiner Hitze warmhalten.

Fisch
1. Kabeljaufilets auftauen lassen und abtupfen. Schräg in vier gleich große Stücke schneiden.

2. 2 gehäufte TL Salz mit 2 TL frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Fisch damit von beiden Seiten einreiben.

3. 225 g Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Bier mit einem Schneebesen glatt unterrühren.

4. Fisch im restlichen Mehl wenden, portionsweise in den Teig tauchen, abtropfen lassen und einzeln jeweils ca. 4 Minuten
    rundum goldbraun in Butterfett knusprig braten.

5. Im Ofen auf Backpapier warmhalten.

6. Die Pommes im Backofen oder in der Fritteuse zubereiten, mit dem Fisch und der Erbsen-Minz-Sauce servieren und
    „Besser - zuhause genießen“.

Aha!
Malzessig ist der „Ketchup“ der Engländer. Er gehört auf Pommes frites wie der Deckel auf den Topf. Für deutsche Gaumen erst mal gewöhnungsbedürftig, aber dann setzt der Suchtfaktor ein.

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